首页 > 专题专栏 > 奋斗百年路 起航新征程 > 百年英烈树党魂 砥砺奋进续新篇 > 守护英烈

邵阳:清明将至,他们这样缅怀先烈


为铭记历史,缅怀先烈,弘扬烈士精神,3月30日上午,邵阳市退役军人事务局和邵阳市中心医院东院联合开展了主题党日暨“守护2021·清明祭英烈”祭扫活动。

祭扫活动现场。

上午9时,在烈士纪念园庄严肃穆的氛围中,全体人员队列整齐,面向烈士纪念碑三鞠躬。随后,向烈士纪念碑敬献鲜花,重温入党誓词,以最朴实的方式寄托对革命先辈的哀思和敬仰。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”在庄严的党旗下,全体党员举起右手,握拳宣誓,铮铮誓言表达对革命先烈们的无限缅怀,也许下了对党和人民不变的承诺。

重点优抚对象敬献鲜花

活动现场,来自邵阳市中心医院东院短期疗养中心的重点优抚对象,大都为抗美援朝、对越自卫反击战退役军人,他们在参观完贺绿汀纪念馆后深有感触地说道,来到这里缅怀曾经的革命战友,心情很沉重,想起了过去烽火硝烟的战争岁月;那些为了国家和人民利益而牺牲的革命烈士都是光荣的,应该永远被铭记。

邵阳作为革命老区,在这块红色热土曾经上演过很多可歌可泣的英雄事迹,先后有2000多名优秀儿女为中国革命和社会主义建设献出了宝贵生命。党员们纷纷表示,今天的幸福生活,是革命先烈用鲜血和生命换来的,要不忘初心、牢记使命,从革命先烈的执着信仰和追求中汲取精神营养,继承发扬他们的崇高精神,齐心聚力,奋发有为,共创邵阳美好的未来。

来源:邵阳市退役军人事务局

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备2021017693号
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85936682