首页 > 信息公开 > 党建园地

省退役军人事务厅开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班集中学习研讨

7月16日下午,省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇主持开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨中心组2021年第8次集中学习研讨,厅党组班子成员及驻厅纪检监察组、厅机关处室、直属单位负责人参加。

此次集中学习研讨是省退役军人事务厅学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班的重要内容,是在前期集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况、深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础,结合党史学习教育,进一步交流体会、深化认识、统一思想、增强自觉,进一步从中汲取思想力量、信仰力量、行动力量,切实以习近平总书记“七一”重要讲话精神指导推动全省退役军人工作高质量发展。

唐勇在领学习近平总书记“七一”重要讲话精神时,系统解读了习近平总书记“七一”重要讲话中关于“一个主题”“四个伟大成就”“五个庄严宣告”“九个必须”及“伟大建党精神”等一系列新思想、新观点、新要求,进一步加深了对习近平总书记在“七一”重要讲话重大意义、丰富内涵、核心要义的认识和理解。

唐勇强调,全省系统各级党组织及党员干部职工要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,在全省系统迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央和省委决策部署上来,更加奋发有为地推动全省退役军人工作高质量发展。要坚持党的领导,把强化党的全面领导贯穿到全省退役军人工作全系统、全领域、全方位、全过程要深化理论武装,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容要树牢服务宗旨,始终把广大退役军人对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决好他们的操心事、烦心事、揪心事,不断增强他们的获得感、幸福感、尊崇感、成就感要担当时代使命,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神体现到担当“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”时代使命的生动实践中要推进全面从严治党,大力弘扬伟大建党精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线要坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,传承红色基因、赓续红色血脉,永远保持共产党人的奋斗精神,奋力走好新时代退役军人工作新的长征路,努力为党和人民争取更大光荣。

来源:厅机关党委(人事处)

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85936682