首页 > 办事服务 > 双拥工作

情系英烈 仲夏有爱 军人烈士父母短期疗养活动温情展开

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,铭记历史缅怀英烈,表达党和政府对烈士亲属等重点优抚对象的关爱,72日至11日,省财政厅、省退役军人事务厅联合举办的军人烈士父母短期疗养活动在省荣军医院温情展开。


   

参加本次短期疗养的51名军人烈士父母来自常德、益阳、株洲、郴州四市,疗养人员中,年龄最大的94岁,平均年龄达73岁。在为期10天的短期疗养中,省荣军医院对他们提供了健康检查、临床治疗等诊疗服务,并组织参观杨开慧纪念馆、雷锋纪念馆等红色教育基地,通过“检、医、养、康、娱”五位一体服务,增强军人烈士父母的获得感、荣誉感和归属感。



为烈士父母开展疗养检查和康复治疗  

烈士父母牵动着省财政厅、省退役军人事务厅干部们的心。74日,省财政厅副厅长庄大力、省退役军人事务厅副厅长孙中喜带队到医院看望烈士父母,仔细询问他们的身体和生活起居情况,并赠送药品,嘱托医院要把烈士父母短期疗养工作做好、做实。77日,省退役军人事务厅拥军优抚处为烈士父母召开优抚政策解读会,积极宣讲国家政策,耐心回应烈属关切。烈士父母纷纷表示:“我们的儿子为国牺牲了,但国家没有忘记我们,党和政府的关心和照顾,让我们心里感到很温暖也很光荣。”



省财政厅副厅长庄大力、省退役军人事务厅副厅长孙中喜看望慰问烈士父母

同时,社会公益组织也参与烈士父母短期疗养活动,长沙市红十字会志愿者为烈士父母进行文艺汇演、交流互动、关爱陪伴,让烈士父母们感受到全社会的关爱和尊崇。


长沙市红十字会志愿者为烈士父母献爱心

省退役军人事务厅今年计划依托省荣军医院开展13批次短期疗养,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”的目标,聚焦主责主业,坚持医疗保障和精神抚慰并重,用心用情用力做好退役军人和其他优抚对象的服务保障工作不断增强退役军人和其他优抚对象的荣誉感和幸福感,营造拥军优抚的良好氛围(拥军优抚处省荣军医院供稿)


 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916