首页 > 信息公开 > 党建园地

驻省退役军人事务厅纪检监察组党支部开展“学史力行办实事,慰问老兵显尊崇”主题党日活动

近日,驻省退役军人事务厅纪检监察组党支部开展学史力行办实事,慰问老兵显尊崇”主题党日活动,有着51年和49年党龄的退役老党员蒋振觉、瞿志明以及抗美援朝烈士遗属刘应明家中走访慰问,和老人促膝交谈,了解其过往经历和现今生活情况,并了解相关优抚政策、保障待遇落实情况。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员贺运生参加。

交谈中,驻省退役军人事务厅纪检监察组一行了解了蒋振觉、瞿志明、刘应明的家庭生活及健康状况,询问其优抚待遇保障落实情况及现实困难和需求,并送上了慰问金。瞿志明等表示,感谢组织关心,真正将党和政府的关怀送到退役老战士和烈士遗属的心坎上,真正将为民办实事的行动落实到退役老战士和烈士遗属身上。

退役老战士和烈士遗属是历史的参与者和见证者,他们无私奉献、艰苦奋斗,为党和人民的事业作出巨大贡献。驻省退役军人事务厅纪检监察组嘱咐当地退役军人事务部门,要主动关心,切实行动,既要有温度,又要有力度,积极为退役老战士和烈士遗属解决实际困难,切实把党对退役军人及烈属的关怀落到实处,不断增强他们的获得感、幸福感、尊崇感、成就感。


走访慰问75岁烈士遗属刘应明。

走访慰问70岁退役老兵瞿志明。

走访慰问69岁退役老兵蒋振觉。

来源:驻厅纪检监察组

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85936682