首页 > 信息公开 > 党建园地

回望烽火岁月 凝聚前行力量——厅拥军优抚党支部与省军供总站党总支联合开展党史学习教育主题党日活动

为迎接中国共产党百年华诞,积极开展党史学习教育6月18日,省退役军人事务厅拥军优抚党支部省军供总站党总支联合开展回望烽火岁月,凝聚前行力量”聆听老兵讲党史主题党日活动重温四位功臣模范退役军人战斗事迹,将榜样的力量与红色基因传承到每一位党员心中。省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙中喜参加活动。

活动邀请了朱伯熙、彭忠秋、蒋义华、罗振明4位在不同年代不同兵种入伍、入党、参战并立功受奖的老英雄、老党员讲述自身战斗经历和感受,4位老同志在战场上冒着枪林弹雨,舍生忘死,为保卫祖国的领土和主权完整作出了突出贡献,转业到地方后,继续保持不怕牺牲、艰苦奋斗的优良作风,积极投身社会主义建设,为党和人民奉献汗水和力量。4位老同志对参加战斗的每个细节记忆犹新,对党和祖国的感情浓厚深沉,现场多次响起热烈掌声,大家纷纷向他们致以崇高敬意

孙中喜对4位老同志进行了亲切慰问,并勉励在场全体党员从老同志的英雄事迹中汲取前行力量,坚定理想信念,将“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命理想情怀不断发扬、传承,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,不断推动退役军人工作高质量发展。

来源:厅拥军优抚处、省军供总站

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85936682