首页 > 信息公开 > 党建园地

牢记革命历史 传承红色基因——厅办公室党支部赴浏阳文家市开展主题党日活动


在中国共产成立99周年和建军93周年之际7月8,省退役军人事务厅办公室党支部组织党员赴浏阳文家市开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,共同追忆革命历史、缅怀革命先烈,接受革命传统教育和党性教育,从中汲取奋进的力量。厅二级巡视员尹铿以普通党员身份参加活动。

军叫工农革命,旗号镰刀斧头。匡庐一带不停留,要向潇湘直进。地主重重压迫,农民个个同仇。秋收时节暮云愁,霹雳一声暴动。”在秋收起义纪念馆和里仁学校旧址,讲解员生动详实地解说,党员们仿佛置身于93年前,以毛泽东同志为前委书记的中共湖南省委,发动领导了震惊全国的湘赣边界秋收起义中国工农红军在这里及时作出了从进攻大城市转向农村进军的决定,从此走上了“农村包围城市,武装夺取政权”的光明大道,为创建中国第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地种下星星火种点燃了中国工农革命的燎原之火。通过参观与聆听,大家进一步了解了秋收起义的全过程及其伟大意义,认识到了革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易,学习了秋收起义革命先烈在革命低潮时期坚定的共产主义信念和革命必胜的信念。

位于浏阳市中和镇仓坊村的胡耀邦故居和纪念馆,陈列了大量珍贵的文献资料生动展现了胡耀邦的音容笑貌和生平事迹,彰显了他坚守信仰、献身理想的高尚品质和心在人民、利归天下的为民情怀。大家深入学习了胡耀邦同志不搞特殊、以人为本、亲民爱民的光辉而又伟大的一生。

支部党员通过此次主题党日活动进一步坚定了共产主义信念。大家纷纷表示此次活动不仅是一场精神上的洗礼,更是行动上的鞭策今后工作中要以老一辈无产阶级革命家的伟大精神为指引,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,为我省退役军人工作高质量发展做出更大贡献。

来源:厅办公室

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916