首页 > 信息公开 > 党建园地

湖南省退役军人事务厅拥军优抚处组织开展迎“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,湖南省退役军人事务厅拥军优抚处联合湖南省军供总站、湘潭市退役军人事务局、雨湖区退役军人事务局、湘潭县退役军人事务局等党组织于6月28日共同开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。

上午9时,全体党员乘车来到位于湘潭县乌石镇的彭德怀纪念馆,向彭德怀元帅铜像敬献花篮,面向党旗重温入党誓词。在彭德怀纪念馆内了解彭德怀元帅传奇而辉煌的一生,切身感受战争年代炮火纷飞的壮烈和“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”的豪情,深刻领会他寄语共产党员不能计较个人得失,只要国家兴旺、人民幸福就是快乐的丰富内涵和高尚情操。

下午,在湘潭市雨湖区姜畲镇,91岁高龄且参加过淮海、渡江、上海战役和抗美援朝战争的湖南省模范退役军人张绍仁为大家上党课。通过张老朴实生动的描述,见证了他在艰苦卓绝的战斗中信仰坚定、乐观向上的品行,在生死考验中不怕牺牲、忠诚担当的作风。回顾起渡江战役,身为队长的张绍仁对同船战友们说道:“横渡长江,前路未知凶险异常,死的可能性非常大,但我们为了国家、为了革命而死,是光荣的!”张老的事迹令在场党员们感动不已,随后省军供总站党总支书记、主任李旭珊作为党员代表谈了心得体会。

全体党员与湖南省模范退役军人张绍仁合影

同志们一致表示,能在红色摇篮、将帅之乡感受党日生活意义非凡。一定要珍惜来之不易的革命成果,不忘初心、牢记使命,恪尽职守,忠诚奉献,展现新时代退役军人事务工作者风采,以实际行动向建党99周年献礼。

来源:厅拥军优抚处、省军供总站

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916