首页 > 信息公开 > 党建园地

湖南省退役军人事务厅召开酒驾醉驾典型案例警示教育大会

527午,湖南省退役军人事务厅召开酒驾醉驾典型案例警示教育大会。厅党组书记、厅长唐勇,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员贺运生出席会议并讲话。厅机关全体干部、直属单位班子成员、省退役军人服务中心全体干部职工参加会议。

大会现场

唐勇同志深刻分析了酒驾醉驾的危害性,教育全体干部职工要守底线、知敬畏、严规矩充分认识到酒驾醉驾等违法行为的严重后果,坚决做到喝酒不开车、开车不喝酒,在酒驾、醉驾问题上不能心存任何侥幸心理,切实增强法律意识,严守法律底线。对干部职工发生酒驾、醉驾问题,厅党组将坚持零容忍,依法依纪依规严肃处理。

贺运生同志组织学习了省直纪检监察工委《党员干部应与酒驾醉驾绝缘》的警示材料,通报省直机关5起酒驾醉驾典型案例,解读了酒驾醉驾相关纪法,剖析了酒驾醉驾案件的教训反思,并提出了具体要求

大家纷纷表示案例中酒驾醉驾造成的严重后果和惨痛教训值得深思,“喝酒不开车、开车不喝酒”的标语不能只说说而已,要倡导文明规范的驾驶行为,对家庭负责,对单位负责,对社会负责,进一步提高遵纪守法的责任意识。

来源:厅机关党委(人事处)

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916