首页 > 信息公开 > 党建园地

赓续国歌精神 强化党性修养——省退役军人服务中心开展主题党日活动

5月15日,省退役军人服务中心党组织全体党员赴田汉故居开展主题党日活动,厅机关党委部分党员同志应邀参加活动并全程给予指导。

党日活动以“四个一”为载体展开,即:看一部舞台剧、唱一首国歌、上一堂党课、看一个展览。上午,大家观看了再现田汉风骨的红色舞台剧《田汉眼中的中国》,以田汉的视角感受中国人民在党的领导下表现出的不屈不饶的民族精神和冒着敌人炮火前进的民族气节,全剧在大家合唱国歌中落下帷幕。下午,大家聆听党课《国歌的力量》,在讲师的带领下深入了解《义勇军进行曲》的由来、掌握《义勇军进行曲》的精神内涵、深化对《义勇军进行曲》永恒价值的理解;最后,大家参观田汉故居展览馆,近距离了解田汉生平经历,感受革命先烈无私奉献和敢于牺牲的革命精神。

国歌即是国家意志和民族精神的象征,也是学党史、党性的生动教材,大家透过国歌看历史、透过田汉生平看党性,进一步认识到党的发展史是一部前赴后继、不怕牺牲、勇于担当的艰苦奋斗史进一步认清党性是体现在国家民族危亡时刻的奋不顾身,是急难险重任务时的敢为人先,是彰显在集体与个人利益面前的牺牲精神进一步坚定了担当尽责攻坚克难,全力做好退役军人服务保障工作,实现“让军人成为全社会尊崇的职业”的信心决心。

来源:省退役军人服务中心

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916