首页 > 信息公开 > 党建园地

强引领 走在前 当表率 以更高标准推动机关党建高质量发展——湖南省退役军人事务厅召开2020年党的工作暨文明创建工作动员会

湖南省退役军人事务厅2020年党的工作会议现场

4月17日下午,湖南省退役军人事务厅召开2020年党的工作暨文明创建工作动员会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述和中央、省委机关党的建设工作会议及省直机关党的工作会议精神,总结2019年工作,部署2020年工作,动员厅直属机关各级党组织,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,始终在服务中国梦强军梦的伟大实践中走在前、当表率。厅党组书记、厅长唐勇出席会议并讲话,全体厅领导出席会议。

省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇出席会议并讲话

唐勇指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是实现国防和军队建设阶段性目标任务的重要一年,也是全省退役军人工作强基固本、提质增效关键之年,做好今年机关党建工作意义重大、使命特殊。唐勇强调,厅直属机关各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“一统领五推进两提升”,着力推进“三表率一模范”机关建设和机关党支部标准化建设,强基层、打基础、抓基本,全面提升基层党组织治理能力,为开创全省退役军人工作新局面提供坚强思想政治保证和强大精神动力。要把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,突出深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,推进主题教育常态化制度化。要建强战斗堡垒,以提升组织力为重点,以党内法规为准则,扎实推进“五化”标准建设。要服务中心大局,把“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”作为初心使命,推动全省退役军人工作迈上新台阶;主动融入全省发展大局,努力为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献;认真贯彻落实中央和省委新冠肺炎疫情防控决策部署,统筹推进疫情防控和退役军人服务保障工作。要持续正风肃纪,强化对权力的全方位制约监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。要激发文明创建活力,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着眼思想道德建设,着眼机关文化引领,着眼系统融合发展,体现时代精神、反映系统特点、突出职能规范,塑造系统文化理念,以文化人、以文铸魂、以文聚力,深化精神文明创建,不断增强党员干部职工认同感、获得感和归属感。要建立健全责任清单,构建齐抓共管格局,聚集推动机关党建高质量发展的强大合力。

驻厅纪检监察组及厅机关全体党员干部、直属单位负责人和中共湖南省退役军人事务厅直属机关第一次代表大会代表参加会议。


来源:机关党委(人事处)

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916