首页 > 信息公开 > 党建园地

深化主题教育 做到“三个促进”

    8月16日上午,省退役军人事务厅移交安置处党支部和临时参加支部组织生活的省解决部分退役士兵社会保险问题工作专班党员,与湖南移动公司人力资源部党支部,共同签署《党建和创倡议书》,旨在通过开展以“同心强党建、和创新未来”为主题,以“理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享”为主要内容的交流活动,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,促进基层支部党建工作,促进双方交流合作及业务工作开展,从而进一步增强支部的凝聚力、战斗力,激发支部党员活力。省退役军人事务厅党组成员、副厅长周笑春,湖南移动公司党委书记、总经理丘文辉参加了所在党支部的活动。


参观湖南移动电子商务产品创新基地



    两个支部30余名党员一行,首先参观了位于湖南移动电子商务产品创新基地的全省政务云中心,观看了数据湖南宣传片,亲身感受到国家科技发展进步取得的伟大成就和我省大力推进政务云建设取得的丰硕成果,纷纷表示要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,牢记使命宗旨,认真学习运用现代信息技术,更好地履职尽责、服务人民。


召开“党建和创”签约启动会



随后,召开支部党员座谈会进行交流。湖南移动人力资源部支部书记、总经理杨新春和厅移交安置处支部书记、处长刘勇同志,分别代表双方支部介绍有关情况,对“党建和创”活动提出具体设想建议。湖南移动公司党委书记、总经理丘文辉在会上谈到,退役军人是党和国家的宝贵财富,服务好退役军人是我们企业应尽的职责,下一步会更加积极落实好党和国家关于退役军人方面的政策,紧密对接省退役军人事务厅的工作要求,发挥移动公司的自身优势,以实际行动为退役军人提供更优质的服务,为退役军人工作贡献更多力量。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长周笑春同志充分肯定“党建和创”是一项非常有新意、有意义的活动,对促进主题教育成果的转化、促进党组织建设、促进各自的业务工作都具有积极作用。他指出,组建退役军人管理保障机构是党中央着眼新时代强国强军目标作出的重大战略部署,习近平总书记亲自谋划设计、亲自部署推动,各级退役军人事务部门责任重大、使命光荣。他要求,移交安置处支部要充分利用好“党建和创”这个阵地,为工作“加油充电”, 按照提出的倡议,相互支持配合、加强共建共享,更好的融洽两个支部的感情,融通双方的合作交流,切实将这项工作创出意义、创出品牌、创出经验。同时,也请湖南移动一如既往地理解支持退役军人工作,为推动我省退役军人工作信息化建设,服务好广大退役军人发挥资源优势,提供有力保障。


双方党支部书记共同签署《活动倡议书》



    会后,在双方领导见证下,省退役军人事务厅移交安置处党支部与湖南移动人力资源部党支部,共同签署了《“党建和创”倡议书》,就共建原则、共建内容和活动开展方式等具体事项作出明确。双方将充分利用好“党建和创”这个实践平台,立足自身实际,有效整合双方优势资源,进一步深化务实合作,推动理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享。

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916