首页 > 信息公开 > 党建园地

湖南省退役军人事务厅召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育动员大会



 6月14日下午,省退役军人事务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。省委主题教育巡回指导第二组组长,省人大常委会委员、省人大环境与资源保护委员会副主任委员,原省环境保护厅党组书记、厅长刘尧臣出席并讲话。省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇作动员讲话。省委主题教育巡回指导第二组副组长、省自然资源厅巡视员王善明出席。




 刘尧臣在讲话中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。中央和省委高度重视主题教育,对深入开展主题教育都作出了明确规定。具体到每个单位,关键是讲政治、抓落实、求实效。一要提高政治站位抓好主题教育,深刻理解和把握开展主题教育活动的重大意义,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣将中央和省委的部署要求落实到位。二要聚焦根本任务抓好主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,落实到主题教育全过程、各方面,筑牢党员干部“不忘初心、牢记使命”的思想根基。三要紧扣总要求抓好主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把主题教育与正在做的工作结合起来,为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供强大动力。四要围绕具体目标抓好主题教育,确保做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。五要坚持四个“贯穿始终”抓好主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到学做结合,查改贯通。六要力戒形式主义、注重实绩实效抓好主题教育,把反对形式主义、官僚主义贯穿到主题教育的各方面,不搞表面文章,确保主题教育不虚、不空、不偏。




 唐勇在动员大会上要求,全厅党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党中央和省委主题教育工作精神,深刻认识开展主题教育的极端重要性,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。严格对标对表,努力在把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求上下功夫,努力在实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标上见真章,努力在创新学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等举措上求突破,高质量推动主题教育落地落实。压实压严责任,把开展主题教育作为一项重大而紧迫的政治任务,将主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动退役军人中心工作结合起来,同推动机关党建高质量发展结合起来,同整治形式主义、官僚主义结合起来,真正把主题教育成效转化为强大动力,激励广大党员干部用忠诚干净担当谱写退役军人工作新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916