首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

湖南省委退役军人事务工作领导小组召开第二次全体会议

41日,受省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长杜家毫委托,省委副书记、领导小组常务副组长乌兰主持召开湖南省委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议,传达学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述和中央有关会议精神,听取2019年以来全省退役军人工作情况汇报,审议有关文件,研究部署2020年工作。省委常委、领导小组副组长、常务副省长谢建辉出席会议并传达有关精神,领导小组副组长、副省长、省公安厅厅长许显辉,领导小组副组长、省军区副政委许凤元以及领导小组成员单位负责同志出席会议。

会议听取了领导小组办公室主任,省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇关于全省退役军人工作情况的汇报,省委宣传部、省委编办、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省军区政治工作局在会上作了交流发言。

会议充分肯定了2019年以来全省退役军人工作取得的成绩。去年以来,全省退役军人工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,在军地各有关部门、各成员单位的大力支持下,积极履职尽责,主动担当作为,党的领导全面加强,组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系逐步完善,重点工作攻坚破难,队伍建设扎实推进,特别是拥军优抚、社保接续、走访慰问、帮扶援助、廉政风险防控等工作走在全国前列。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和中央有关会议精神,提高政治站位,强化责任担当,用真抓实干和真情服务赢得退役军人的真心相托,不断开创全省退役军人工作新局面。

会议要求,要强化思想政治引领,深入开展“思想政治工作年”活动,加强退役军人党员教育管理,广泛开展“模范退役军人”“最美退役军人”“最美拥军人物”等评选表彰和学习宣传活动,激励退役军人退役不褪色、始终听党话跟党走,引导他们奋进新时代、建功新湖南。要完善工作体系,深入开展“基层基础基本建设年”活动,进一步理顺行政部门、服务体系、社会力量职能定位,推动“三驾马车”同向发力,精心编制“十四五”退役军人事业发展规划,切实提高工作科学化、规范化、制度化水平和治理效能。要强化服务保障,真诚关注退役军人所思所盼、所急所需,带着感情和责任扎实做好退役军人安置、社保接续、就业创业帮扶、优待抚恤、双拥共建等工作,持续增强退役军人获得感幸福感。要深入开展“信访攻坚年”活动,严格落实信访事项首办责任制,依法维护退役军人合法权益,维护社会大局稳定。

会议指出,要加强党的集中统一领导,统筹各方资源力量,凝聚工作合力;深入开展“业务大培训、岗位大练兵”,着力提升干部队伍专业素质;巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导退役军人系统党员干部坚守初心使命、锤炼过硬作风,以抓铁有痕、踏石留印的干劲抓好工作落实。

省退役军人事务厅厅领导、领导小组成员单位联络员以及省退役军人事务厅各处室、单位负责人列席会议。

来源:厅办公室

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916