首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

全省清明祭扫工作会议在长沙召开


近日,省退役军人事务厅召开全省清明祭扫工作会议,会议传达学习了省委、省政府和退役军人事务部关于清明祭扫工作有关要求,听取了各市州疫情防控期间烈士祭扫工作情况汇报,并对清明烈士祭扫工作进行了周密安排部署。会前,省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇就清明烈士祭扫工作提出了明确要求。厅党组成员、副厅长易德才出席会议并讲话。会议还邀请省直有关部门负责人参加。

会议强调,全省各级退役军人事务部门要高度重视,主动应对,精细精准做实做细工作,确保贯彻落实中央和省部有关部署要求。

会议要求,全省各级退役军人事务部门和烈士纪念设施保护单位要继续做好疫情防控期间烈士陵园临时关闭工作,严格按照疫情防控工作要求,不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,积极引导烈士亲属和社会各界开展网上祭扫。各地要结合自身实际,利用现有资源和条件,创新祭扫服务形式,提供代为祭扫和直播祭扫等个性化、人性化祭扫服务,确保新冠疫情防控期间烈士祭扫工作取得良好效果。

厅政策法规处、思想政治和权益维护处、拥军优抚处有关人员及各市州退役军人事务局分管领导和承担褒扬纪念工作的科室负责人参加会议。


来源:厅政策法规处

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916