首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

湖南扎实开展“五个一”爱心活动温暖抗“疫”一线官兵

根据全国双拥办统一部署安排,经省双拥工作领导小组批准,全省各级双拥办和退役军人事务系统在全省范围内组织开展“五个一”活动,即“组织一次走访、建立一张联系卡、发送一封慰问信、赠送一个拥军包、解决一批现实困难”,通过走访慰问、上门服务、协调办理、发慰问信等方式,多层次全方位关爱赴武汉驻湘部队和湘籍抗“疫”一线官兵及其家庭,以实际行动做好抗“疫”一线军队人员家庭服务保障工作,温暖抗“疫”一线医务人员及家属。



33日至4日,省双拥工作领导小组成员、省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇先后到涟源市白马镇看望慰问火神山医院抗“疫”军人罗江家属和邵阳县谷洲镇湘仁村看望慰问湖北省妇幼保健院光谷院区抗“疫”军人周倩家属,将拥军包和省双拥工作领导小组慰问信送到他们手中,详细询问了他们家庭情况,生活有没有困难,感谢他们为党和人民培养出好儿女、好战士,并叮嘱当地退役军人事务部门要做好他们的服务保障工作,解决一线抗“疫”官兵的后顾之忧。

此次活动,省退役军人事务厅共分成3个组分别由厅领导带队赴部分市州慰问赴武汉驻湘部队和湘籍抗“疫”一线官兵家属代表,并要求全省各级双拥办和退役军人事务部门要对所有赴武汉驻湘部队和湘籍抗“疫”一线官兵家庭精准落实“五个一”要求,让一线官兵全身心投入到战“疫”之中。


foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号