首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

全省退役军人事务局长会议在浏阳召开

18日至9日,全省退役军人事务局长会议在浏阳召开。会议围绕深化改革创新、提升治理水平,总结去年工作,研判当前形势,部署今年任务,推介浏阳基层基础建设经验。省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇出席会议并讲话。

会议认为,2019年是全省退役军人工作开局起步、奠基启新之年,也是全系统攻坚克难、拼搏奋斗之年。一年来,在省委、省政府坚强领导下,全系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,边组建边运行,边做好当前边谋划长远,凝心聚力、攻坚克难,工作体系不断健全,服务保障成效明显,崇军氛围日益浓厚,权益维护有力有序,自身建设不断加强。帮扶援助、拥军优抚、社保接续、走访慰问、廉政风险防控等工作走在全国前列,获得退役军人事务部重点推介,得到中央领导同志充分肯定。

会议指出,立足于“两个大局”之中的退役军人工作,正由开局起步、奠基启新转向全面铺开、纵深推进的关键阶段。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,切实增强做好退役军人工作的使命感、责任感、紧迫感,准确把握“三期叠加”新形势,探索实践“四个聚焦”新举措,不断开创“五化”特色新境界,努力为全国推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化提供更多“湖南元素”、贡献更多“湖南力量”。

会议强调,2020年全省退役军人工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省部有关会议和文件精神,坚持稳中求进工作总基调,以改革创新为动力,以“四个聚焦”为重点,坚持制定政策与推动落实齐抓,健全机构与发挥作用并重,破解难题与防控风险结合,着力建立健全“三个体系”,深入开展“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”“信访攻坚年”活动,融合聚力、综合施策,真抓实干、久久为功,不断提升治理水平,推动全省退役军人工作迈上新台阶,为全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。

会议要求,全省退役军人事务系统要推进政策制度建设,不断提高工作科学化水平;加强思想政治引领,广泛凝聚退役军人正能量;做好就业安置工作,充分发挥退役军人人力人才资源作用;加大关心关爱力度,解决退役军人最关心最直接最现实的利益问题;开展拥军褒扬,大力营造崇军尚武的良好风尚;防范化解矛盾风险,全力维护社会大局和谐稳定。要全面加强党的建设,持续夯实基层基础,切实改进工作作风,大力提升履职本领,努力推动全省退役军人工作迈上新台阶。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙中喜、周笑春,驻厅纪检监察组组长、党组成员贺运生,厅党组成员、副厅长易德才、邓燕飞出席会议。各市州退役军人事务局主要负责同志、办公室主任、退役军人服务中心主任,省直管试点县(市)退役军人事务局主要负责同志,浏阳市委、市政府主要负责同志,厅机关各处室、直属单位主要负责同志等参加会议。

foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号