首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道

湖南武陵:时代楷模女儿带队支援战“疫”

“一千元不多,一元钱不少,我们希望通过捐款表达我们全体队员对在基层无私奉献、无畏战斗的工作者们的崇高敬意,为他们送去一些温暖。”近日,湖南省常德市武陵女子民兵志愿宣讲队副队长姜微向全队发出捐款捐物倡议,并带头捐款10000元,支援战斗在抗疫一线的基层工作人员。

通过微信群、朋友圈一发布,姜微的手机就“炸”了,这个准备捐300元钱,那个计划支持50个口罩,队员们踊跃报名,一个都不想落后。爱心通过朋友圈发散,队员们的亲朋好友也越来越多的参与了进来,两天就筹得爱心捐款35922元。

▲姜微(中)与女子民兵队员向相关单位捐献防疫物资

姜微是时代楷模、第七届全国道德模范“全国见义勇为模范”姜开斌烈士的女儿,也是两个孩子的妈妈。2018年8月20日,为抢救国家重点试验平台,姜开斌在大海中永生。 后来,姜微加入了武陵女子民兵志愿宣讲队。这是一个由退伍军人、烈士子女、优秀军嫂、基干民兵、教师和大学生组织的先进集体,现有队员30人。“苔花如米小,也学牡丹开”,新冠肺炎疫情发生以后,队员们紧急转入“战斗”状态。从2月5日开始,队员们深入到区内多个社区发放防疫宣传资料,配合开展消毒作业,为孤寡老人群体送防护口罩等,成了当地一道亮眼的“巾帼”风景。2月14日,不过“情人节”的女子民兵志愿者,分赴药房、超市,将善款全部用于购买酒精、防护口罩和方便面等物资,送往了医院、高速路口、武陵区新冠肺炎防控指挥部后勤保障组、武陵区40多个社区等疫情防控一线。 

“哪里需要,我们就支援哪里。”姜微说,“医护人员的故事让我们落泪,一线工作人员的担当让我们敬佩,国家有难,我们也尽一份心!”

来源:人民日报客户端

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916