首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

以高质量巡视整改推动全省退役军人工作高质量发展——湖南省退役军人事务厅开展巡视整改专题学习暨理论学习中心组2021年第9次集体学习研讨

2021年8月17日下午,省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇主持开展巡视整改专题学习暨理论学习中心组2021年第9次集体学习研讨,厅党组班子成员参加集中学习研讨。此次学习研讨的主题是以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,统筹党史学习教育和巡视整改专题学习,确保巡视整改改到位、改彻底,推动全省退役军人工作高质量发展。

为增强学习效果,厅党组理论学习中心组特别邀请“全国模范退役军人”、原国防科技大学经济学教研室主任徐佐林教授作党史军史专题辅导。徐佐林教授紧扣“坚定信仰 军魂永驻”主题,教育党员干部赓续红色血脉、传承红色基因,弘扬革命精神、担当时代使命,引导党员干部用心用情用力服务好退役军人,激励党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推进全省退役军人工作高质量发展。

唐勇在集体学习研讨时指出,3月10日至5月10日省委第四巡视组坚守政治巡视职能定位,聚焦“两个维护”根本任务,对省退役军人事务厅党组开展常规巡视,充分体现了省委全面从严治党的坚定决心,充分彰显了省委对省退役军人事务厅的严管厚爱。唐勇强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,认真学习贯彻省委书记许达哲在听取十一届省委第十一轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,聚焦巡视反馈意见,正视突出问题,扎实做好巡视“后半篇文章。要扛实责任,把巡视整改作为一项重大政治任务,以对党绝对忠诚的政治自觉,从严落实巡视整改主体责任、监督责任和“一岗双责”,推动巡视整改工作全面改、深入改,改彻底、改到位。要统筹推进,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,将巡视整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与全面从严治党结合起来,与实施“十四五”规划、推动全省退役军人工作高质量发展结合起来,综合施策、精准发力,确保巡视整改和中心工作“两不误、两促进”。要严督实导,健全巡视整改督查考评机制,全过程、全方位跟踪监督整改,将巡视整改成效与绩效考核、评先评优、干部任用挂钩,特别是对敷衍整改、虚假整改、拒不整改的,要严肃问责追责,确保巡视整改取得让省委放心、让退役军人满意、让人民群众满意的实实在在成效。

驻厅纪检监察组及厅机关全体党员干部,省退役军人服务中心全体工作人员,省荣军医院、省军供总站主要负责人参加会议。

来源:厅机关党委(人事处)

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85936682