首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

唐勇赴张家界、湘西州调研退役军人工作和乡村振兴驻村帮扶工作

7月6日至7月9日,省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇一行赴张家界、湘西调研退役军人工作和乡村振兴驻村帮扶工作。张家界市市领导刘绍建、刘桦、谢振华,湘西州州领导刘珍瑜、张青勇、石耀华、向顶天分别参加有关调研。

7月7日,唐勇在张家界市永定区退役军人服务中心调研。

唐勇一行先后到张家界慈利县三官寺土家族乡退役军人服务站、三官寺土家族乡新民村退役军人服务站、江垭镇退役军人服务站、“两弹一星”元勋陈能宽故居和慈利县第三中学、永定区退役军人事务局,通过实地察看、听取汇报等方式详细了解基层服务站建设、红色资源利用和保护、信访稳定等情况。他指出,张家界市委、市政府高度重视退役军人工作,用心用情用力推进,工作有特色、有创新、有成效。他强调,张家界市作为革命老区,红二六军团长征出发地,要充分挖掘红色资源,积极融入长征国家文化公园建设,推动烈士纪念设施和红色旅游乡村振兴融合发展;要凝心聚力,用心用情做好退役军人帮扶援助、信访矛盾化解等重点工作;要充分发挥退役军人的事务系统资源优势,服务党史学习教育。

7月7日,唐勇在省退役军人事务厅乡村振兴联系漩水村调研。

在张家界市永定区,唐勇实地考察了省退役军人事务厅乡村振兴联系漩水村,主持召开座谈会详细了解有关情况。唐勇充分肯定了驻村工作队两个月来所取得的工作成效。他强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,用习近平总书记的重要讲话精神指导开展乡村振兴工作;要科学制定规划,在充分调研的基础上,根据漩水村特点,发挥退役军人事务系统优势制定发展规划;要夯实基层基础,注重市场和政府“两只手”的密切协同配合,发挥退役军人在乡村振兴的积极作用,团结带领全体群众共谋发展,共同致富;要突出双拥优势,漩水村作为武警湖南总队原脱贫攻坚帮扶点,坚持军地合作共建,努力把漩水村建设成为具有退役军人工作特色的乡村振兴示范村。


7月8日,唐勇在湘西州退役军人服务中心调研。

在湘西,唐勇实地调研湘西州退役军人服务中心、永顺县退役军人事务局、保靖县退役军人创办企业玉昆农业基地、凤凰县廖家桥镇和菖蒲塘村退役军人服务站,听取湘西州退役军人工作情况汇报,出席湘西自治州退役军人志愿者服务支队成立暨授旗仪式并授旗。他指出,州委、州政府高度重视退役军人工作,全力服务保障退役军人工作。湘西州的退役军人工作呈现出四个特点:心中有大局工作有抓手队伍有朝气事业有特色。下步,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,用心用情用力做好退役军人工作,为服务大力实施“三高四新”战略作出积极贡献;要充分发挥广大退役军人基层治理“领头”、乡村振兴“排头兵”、社会服务“志愿者”、国防建设“后备军”的作用;要积极为广大退役军人创新创业提供有力条件,进一步激发创新创业活,助力乡村振兴;要务实解决好广大退役军人的实际困难,不断提升退役军人归属感获得感幸福感。

来源:厅办公室、张家界市退役军人事务局、湘西州退役军人事务局

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85936682