首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

英烈精神永续 尊崇情暖三湘——省退役军人事务厅开展七一走访慰问活动

为庆祝中国共产党100周年,弘扬英烈精神,赓续红色血脉,省退役军人事务厅厅领导带队,分赴各市州看望慰问广大退役军人烈属向他们致以节日的问候,送去党和政府的关怀

6月4日至29日期间,省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇在长沙市走访慰问百岁高龄的抗战老兵杨福先全国“最美退役军人”、全国模范退役军人李剑川,全国模范退役军人、军休干部徐佐林,烈士杨志超的亲属。在湘潭市看望慰问了全国模范退役军人方世平,退役军人老党员朱大洪、王荣求,伤残军人何志强,生活困难退役军人党员贺军奎。

唐勇强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,全省退役军人事务部门要着力提升退役军人服务保障水平,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,落实落细各项服务保障措施,为退役军人解难题、办实事、办好事,切实增强退役军人的荣誉感、归属感和幸福感

唐勇看望慰问百岁老兵杨福先。

6月22日至28日期间,省退役军人事务厅党组成员、副厅长、一级巡视员周笑春分别在张家界市、湘西州泸溪县走访慰问退役军人党员及烈士遗属。他表示,要深入宣传退役军人和烈士的先进事迹,营造崇尚军人、关爱军人的良好氛围;要进一步落实好各项政策措施,把“我为退役军人办实事”实践活动做好做实做细,用心用情做好退役军人服务保障工作。

周笑春与烈士遗属姚元银亲切交谈。

6月23日,省纪委监委驻省退役军人事务厅纪检监察组组长、厅党组成员贺运生赴岳阳市走访慰问全国模范退役军人、烈士遗属、生活困难退役军人等,详细了解他们的生活情况,认真倾听他们的需求,送上党和政府的节日祝福。

贺运生走访慰问全国模范退役军人朱再保。

6月28日至29日,厅党组成员、副厅长邓燕飞在怀化、娄底走访慰问退役军人和其他优抚对象。他说,退役军人和其他优抚对象为党和国家作出了牺牲奉献,应该受到全社会的尊崇,退役军人事务部门要带着感情带着责任为退役军人服好务,在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

邓燕飞走访慰问全国模范退役军人邓志雄。

6月15日至30日期间,厅二级巡视员尹铿到衡阳市、株洲市慰问全国模范退役军人、退役军人老党员、生活困难退役军人等,委托郴州市退役军人事务局代为慰问全国模范退役军人及烈士遗属。尹铿叮嘱他们要保重身体,有困难及时向退役军人事务部门反映,嘱咐随行人员要力帮助解决退役军人实际困难

尹铿慰问抗美援朝退役军人老党员邹光启

6月21日至29日期间,受厅党组成员、副厅长孙中喜、易德才委托,厅政策法规处、军休服务管理处、拥军优抚处、省军供总站分赴阳市、常德市、益阳市、永州市看望慰问全国模范退役军人抗战老兵、烈士遗属生活困难退役军人等,关切询问他们的家庭生活状况以及生产工作情况,向他们送去关怀和问候,感谢他们为祖国所作的贡献,党和人民不会忘记。

“七一”前集中对退役军人典型模范、退役军人老党员生活困难退役军人、烈士遗属进行走访慰问,有助于弘扬英烈精神,倡导全社会形成尊崇退役军人的浓厚氛围,引导退役军人感党恩、听党话、跟党走。

来源:厅办公室

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85936682