首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

“半条被子”激发崇军之力——湖南省退役军人事务厅赴“半条被子”故事发生地开展党史学习教育

“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”6月17日,湖南省退役军人事务厅组织党员干部来到“半条被子”故事发生地——汝城县沙洲村,追忆百年党史,感悟初心使命,重温入党誓词,用“半条被子的温暖”激励党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。厅党组成员、副厅长孙中喜,厅党组成员、副厅长、一级巡视员周笑春,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员贺运生,驻厅纪检监察组、厅机关及省退役军人服务中心部分党员干部职工参加党史学习教育。

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”省退役军人事务厅党员干部先后参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆、“半条被子”故事发生地旧址、徐解秀故居等地,认真聆听《半条被子故事的深刻启示》专题党课,进一步深化对党的性质认识,对党的宗旨认识,对党的初心使命认识。“半条被子”的故事感人肺腑、历久弥新,省退役军人事务厅党员干部灵魂受到振憾,思想受到教育,精神受到洗礼。

“半条被子的故事”体现了为中国人民谋幸福的初心本色,彰显了为中华民族谋复兴的历史使命,深藏着“江山就是人民,人民就是江山”的伟大真理。省退役军人事务厅党员干部纷纷表示,将充分用好“半条被子”的红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉,不断从百年党史中汲取砥砺奋进的智慧力量;将始终保持“半条被子”的为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想, 扎实开展“我为退役军人办实事”实践活动,用心用情用力解决军人军属的“急难愁盼”问题,以自身工作的辛苦指数提高广大退役军人的尊崇指数和幸福指数;将努力践行“半条被子”的使命担当,始终把广大退役军人对美好生活的向往作为奋斗目标,将“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”作为党史学习教育的生动实践,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,自觉融入经济社会发展大局,主动服务国防和军队现代化建设,积极参与维护社会和谐稳定,推动全省退役军人工作高质量发展,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。



来源:厅机关党委(人事处)

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85936682