首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

湖南省退役军人事务厅党组开展党史学习教育 “学史力行”专题学习

6月16日,省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇主持开展党史学习教育“学史力行”专题学习,厅党组成员、副厅长孙中喜,厅党组成员、副厅长、一级巡视员周笑春,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员贺运生,厅党组成员、副厅长邓燕飞,厅二级巡视员尹铿参加专题学习。

此次专题学习,在贯通学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的基础上,突出“学史力行”主题,推动明理、增信、崇德落实到力行上;在深入研读4本指定学习书目基础上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉从百年党史中汲取奋斗精神和奋进力量,真正把学党史、悟思想的成效体现到推进全省退役军人工作高质量发展上。

唐勇在主持学习时强调,学史力行是学史明理、学史增信、学史崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。厅领导及厅直属机关党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,学思践悟、知行合一,彰显担当、奋勇作为,推动学史力行体现时代特色、彰显军地特色、融入系统特色、突出工作特色。要在做到“两个维护”上更好地担当作为,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署和省委、退役军人事务部各项工作要求在全省系统落地见效。要在深化理论武装上更好地担当作为,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升运用党的创新理论分析解决全省退役军人事务领域矛盾问题的能力,更好地把党的创新理论转化为推动全省退役军人工作高质量发展的强大动力。要在服务中心大局上更好地担当作为,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,聚焦中心工作,自觉融入经济社会发展大局,主动服务国防和军队现代化建设,积极参与维护社会和谐稳定,推动全省退役军人工作闯出新路子、展现新作为、彰显新担当、谱写新篇章,始终在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南中走在前、作表率。要在办实事求实效上更好地担当作为,扎实开展“我为退役军人解难题”“我为退役军人送岗位”“我为退役军人送政策”“我为退役军人送温暖”“我为退役军人送健康”“我为军人军属送慰问”“我为退役军人送服务”等实践活动,用心用情用力解决军人军属的揪心事、烦心事、操心事,努力在学史力行中不断增强军人军属的获得感幸福感尊崇感。

来源:厅机关党委(人事处)

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85936682