首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

全省退役军人事务系统多种形式开展纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年活动



9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。今天上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。省退役军人事务系统认真组织收听收看,深切缅怀革命先烈,向历史致敬,向英雄致敬。

厅机关以处室为单位集中组织干部职工收听收看现场直播。历史无言,精神不朽,观看结束后,大家纷纷表示,每一次回顾艰苦卓绝的抗战经历,都是一次心灵的自省和洗礼。生在和平年代的我们,更应该铭记历史,前事不忘,后事之师;痛定思痛,奋勇前进。

长沙市系统组织全体干部职工和军休老干部观看了向抗战烈士敬献花篮仪式直播,各级退役军人服务保障机构组织开展了走访慰问抗战老兵活动,为老战士们送上祝福和慰问金,传达党和政府的关怀。

株洲市局利用局机关大屏幕和服务中心电子显示屏,组织机关党支部和退役军人服务中心党支部全体党员,集中观看了“向抗战烈士敬献花篮仪式”现场直播,并通过局微信公众号和局官网发布纪念中国人民纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年推送链接,号召全体党员及全市广大退役军人,要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、自强不息。

湘潭市局组织干部职工集中收看直播。军干所慰问了两位抗战时期参加革命工作的老战士,向他们致以崇高的敬意和诚挚问候,送去党和政府的关怀和温暖。湘潭烈士陵园悬挂“纪念中人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年横幅,在湘潭烈士纪念碑前摆放花篮,并在陵墓前整齐摆放黄雏菊,缅怀革命先烈

邵阳市局局机关和军休所两个会场,组织干部职工和军休老干部们观看了向抗战烈士敬献花篮仪式直播。随着直播进程,全体干部职工自发起身低头哀悼,深刻缅怀革命先烈的英雄事迹,会场庄严肃穆。大家纷纷表达了对抗战烈士们的尊崇,并结合工作实际做出表态将继续用心用情做好退役军人服务工作,增强我市广大退役军人的获得感和幸福感。

9月3日,湖南省军休干部书画笔会和摄影采风活动在常德举办。来自12个地州市共28名军休老干齐聚一堂,他们将自己对党、对祖国、对人民的一片赤诚寄情于作品之中。

军休服务管理处处长许勇才表示,选在抗日战争75周年当天举办这次活动意义深远,不仅能通过活动弘扬中华民族优秀文化,传承红色基因,讴歌时代风采还能让大家通过作品重温抗战历史,感受火热的爱国情怀。

张家界市局组织全体干部职工和部分退休老干部观看电视直播,大家端坐静看,现场庄严肃穆,与全国人民一道深切缅怀先烈,向英雄致敬。观看完直播,该局工作人员胡亚玲心情久久不能平静,她说:真幸运自己生活在这样一个和平时代,是无数人的鲜血换来了今天的幸福生活,所以,我会更加心怀敬意,发扬烈士们宝贵的精神,从他们身上汲取奋发的力量,用行动践行对英烈的尊崇。

郴州市军干所组织军休干部集中观看了现场直播,共同缅怀为中华民族解放牺牲的先烈,向抗战英雄致敬。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”全体军休干部跟随直播视频,齐声高唱中华人民共和国国歌,再次将人们的记忆带回到那个中华儿女同仇敌忾、共赴国难的烽火岁月,重温中华民族不屈不挠、英勇抗战的伟大精神。军休干部全神贯注观看直播中的每一个画面,眼里早已噙满了激动的泪水,心情久久不能平静,纷纷表示,面对今天来之不易的和平和岁月静好,必须继续深入开展好爱国主义教育和革命传统教育,教育引导大家永远铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,深刻理解只有中国共产党才能领导中国、只有社会主义才能救中国、只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴!

永州市局组织机关和服务中心全体干部职工集中观看向抗战烈士敬献花篮仪式直播观看结束后,大家纷纷表示,要铭记历史,砥砺奋进,坚定不移捍卫用鲜血和生命写下的历史,作为退役军人事务系统中的一员,更要用心用情做好拥军优抚工作,更好地为退役军人服务

9月1日至2日,娄底市委市政府等领导分别走访慰问了娄底健在抗日老兵。每到一处,他们都与老兵进行亲切交谈,仔细询问和了解老兵的生活和身体情况,感谢他们为党和国家做出的重大贡献,叮嘱随行的有关负责同志要高度重视老同志的优抚工作。各县市区分别对辖区内参加过抗日战争的战士和抗日烈士遗属进行了慰问。

9月3日,娄底市局组织全体人员集中观看仪式。伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律响起,全体干部职工再忆中华儿女同仇敌忾、共赴国难的烽火岁月,重温中华民族不屈不挠、英勇抗战的伟大精神。一致表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铭记历史,开创未来,昂首阔步走好中华民族的伟大复兴之路。


来源:厅办公室

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916