首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

“全国退役军人工作模范个人”贺晓英同志先进事迹报告会在长沙举行



报告会现场

8月28日上午,“全国退役军人工作模范个人”贺晓英同志先进事迹报告会在湖南省退役军人事务厅举行。湖南省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇主持报告会,在家厅领导及厅直属机关党员干部聆听报告。

省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇主持报告会

每个时代都应有每个时代的英雄,每个人心中都应有自己的榜样,贺晓英同志是广大退役军人事工作者的楷模和榜样。贺晓英同志自1986年以来,在桑植县洪家关光荣院工作34个春秋,先后荣获“全国孝亲敬老之星”“湖南省劳动模范”“湖南省优秀共产党员”“中国好人榜”“全国岗位学雷锋标兵”等30多项荣誉称号,2019年7月荣获“全国退役军人工作模范个人”,受到习近平总书记等党和国家领导接见。

贺晓英同志作先进事迹报告

榜样是一面旗帜,是一座灯塔,是一种力量,是一种引领。贺晓英同志用平凡的实践,朴实的语言,讲述了她极不平凡的人生。34年来,她“初心如磐”。自从踏进洪家关光荣院大门那刻起,无论是顺境还是逆境,始终把坚定理想信念作为立身之本、力量之源,初心不改、矢志不渝,始终以退役军人为中心,把退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往作为工作导向,用心用情用力服务,真正做到了听党话、跟党走、感党恩。34年来,她“使命在肩”。她坚信“事无大小,只要做得好,就贵气,就高尚。”从最初临时服务员做起,从护理、厨师、小工等小事干起,从帮老同志洗脸、梳头、剪指甲等日常做起……这些看似平凡的小事,对贺晓英同志来讲件件都是大事,件件都天职。34年来,她“无我忘我”。每天6点起床,连续工作14个小时以上;为125位革命老人养老,为93位活到80岁以上的革命老人披麻戴孝;30多次被评为全国、省、市、县先进个人……这些平凡的数字,演绎着贺晓英同志一个个精彩的故事,彰显出她“事业有我、功利无我、奉献忘我”的精神。34年来,她“大爱无痕”。“英雄们为革命奉献一辈子,我愿尽其全心照顾英雄余生。”“我要用一个红军烈士后代的孝心尽孝,照顾好在革命战争年代和社会主义新中国社会主义建设事业做出贡献的亲人们。”…….贺晓英同志对优抚事业的执著追求,一言一行传承着英雄的基因、涌动着英雄的血液;她用一生精力崇尚英雄、守护英雄,宣传英雄、推介英雄,时时处处都绽放出崇军荣军的时代光华。

“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。”贺晓英同志先进事迹,既见信仰信念,又见人格风骨,更见军民情怀,感人肺腑、催人奋进,引起广大党员干部强烈反响和共鸣。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,始终听党话、跟党走;坚持向榜样学习,与榜样对标,以榜样为镜,坚守“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”的时代使命,为加快建设富饶美丽幸福新湖南、实现中国梦强军梦贡献应有青春力量。

来源:厅机关党委(人事处)

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916