首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

深入一线慰问 上门入户走访——省退役军人事务厅、省双拥办、华融湘江银行携手开展“八一”走访慰问活动

在建军93周年即将到来之际,为弘扬拥军优属、拥政爱民优良传统,结合全国双拥办正在推进的“情系边海防官兵”拥军优属活动,7月30日,省退役军人事务厅、省双拥办、华融湘江银行,携手开展“八一”走访慰问活动,看望慰问抗洪抢险官兵和驻边海防湘籍官兵家属。省退役军人事务厅唐勇厅长、益阳市瞿晏平副市长、华融湘江银行何声滔行长助理等参加走访慰问。

上午10时许,省退役军人事务厅唐勇厅长一行,来到沅江市草尾镇,看望慰问武警益阳支队、娄底支队抗洪抢险官兵,为大家送上节日祝福和慰问物资,感谢广大官兵积极投身抢险救灾、积极参与和支持我省经济社会建设,为湖南改革发展稳定作出了突出贡献,赞扬华融湘江银行关心国防、关爱人民子弟兵的责任担当和拥军情怀。

随后,唐勇厅长一行来到赫山区竹山社区海军某支队丁新民支队长家中,与其岳父王老亲切交谈,表达省退役军人事务厅、省双拥办、华融湘江银行对王老的敬意,送上医疗“健康包”、粮油牛奶等生活物资,称赞丁新民同志为守护海防所做的贡献,嘱咐当地退役军人事务部门、双拥办要主动关心边海防官兵家庭,扎实开展走访慰问送关怀、爱老助老送健康、家属就业送帮扶、子女教育送关爱、保障权益送温暖、尊崇功臣送喜报等“六送”活动,让边海防军人不为家事分心,安心守护海疆。唐厅长一行又来到台家锻社区,与在家休假的南海舰队某守备部队政委蔡创同志进行深入交谈,询问其驻守海岛的切身感受,了解家属是否随军、是否就业等情况。当看到客厅墙壁上装裱着《习近平总书记和党和国家有关领导同志与南海岛礁建设模范集体代表和模范合影》时,称赞蔡创同志为建设海岛、扎根海岛、保卫海岛所作出的突出贡献,勉励蔡创同志再接再厉、再立新功,为强军事业贡献智慧和力量。

一言一行都是爱,一枝一叶总关情。省退役军人事务厅、省双拥办积极发挥双拥工作优势,广泛开展科技拥军、文化拥军、教育拥军、企业拥军、社会拥军等活动,切实为驻湘部队和驻边海防湘籍官兵家庭办实事解难题,在全社会营造出关心国防、尊崇军人的时代风尚。

来源:厅拥军优抚处

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916