首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省退役军人事务厅召开专(兼)职纪检干部座谈会

座谈会现场

7月30日,驻厅纪检监察组和厅直属机关纪委联合召开专(兼)职纪检干部座谈会,传达省纪委监委纪检监察领导干部工作座谈会精神,回顾总结驻厅纪检监察组和厅机关纪委半年来的工作情况,安排部署下半年纪检工作任务。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员贺运生主持会议并讲话。驻厅纪检监察组相关负责同志,厅直属机关纪委委员,各处室党支部、各直属单位党委(党总支部)专(兼)职纪检干部参加会议并作发言。

贺运生强调,要抓好监督,加强对各级“一把手”贯彻执行党的路线方针政策、执行民主决策、选人用人、廉洁自律等情况的监督检查力度。要抓好整改,推动“强化风险防控 提升治理效能”专项调研问题整改,形成治根本、管长远的制度保障。要抓好执行,推动谈心谈话、廉政建设意见征求、廉政画像等工作落实落地,形成守规矩、干事业的良好氛围。专(兼)职纪检干部要加强政治监督,当好政治生态的“护林员”;加强重点监督,当好“三重一大”监督工作的“显微镜”;加强日常监督,当好“廉政风险防控”的“探照灯”;加强干部监督,当好干部职工的“啄木鸟”;加强自身建设,做忠诚干净担当的纪律卫士。

贺运生主持会议并讲话

会上,各处室党支部、各直属单位党委(党总支部)专(兼)职纪检干部结合实际谈感想、提建议,在交流中总结了经验、厘清了思路。贺运生对各处室、单位的发言分别作了点评。

来源:驻厅纪检监察组

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916