首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

永州市纪委来省厅考察廉政风险防控工作

座谈会现场

721日,永州市纪委常委邓群力一行8人到省退役军人事务厅学习考察廉政风险防控工作。省纪委监委驻省退役军人事务厅纪检监察组组长、厅党组成员贺运生主持座谈会,驻厅纪检监察组副组长张青宏参加座谈。

驻厅纪检监察组组长、厅党组成员贺运生主持会议并讲话

贺运生表示,欢迎永州市纪委来厅考察。他指出,加强省直派驻纪检监察组与地方纪委监委的联动交流是落实中央纪委、省纪委全会精神的一个具体实践,是做实做细日常监督的重要抓手,也是落实“两个责任”、深化全面从严治党的有力推手,驻厅纪检监察组自成立以来,在加强自身建设的同时,高度重视系统党风廉政建设和全面从严治党深化问题,多次推动召开系统党风廉政会议、牵头召开市州派驻机构负责人座谈会议、建立联系机制等,力促系统上下联动、一体推进党风廉政建设和反腐败工作。

驻厅纪检组副组长张青宏介绍情况

张青宏代表驻厅纪检监察组介绍了 牵头编印和推广运用《廉政风险防控工作指南》的有关情况,他从“为什么要编印、编印怎么实施、取得的初步成效、今年怎么干”等方面作了详细介绍。

会议还就如何把准派驻监督职责定位、抓好日常监督关键重点、细化实化风险排查、推动系统上下联动、强化协同监督、实现同向发力等方面的问题进行了广泛而又深入的交流研讨。

永州市纪委常委邓群力发言

邓群力表示,感谢省厅和驻厅纪检监察组的热情接待和悉心安排,通过这次学习考察,进一步坚定了开展廉政风险排查的信心和决心,驻厅纪检监察组的情况介绍和释疑解惑是一堂生动的现场课、传经送宝课。驻厅纪检监察组工作思路清晰、方法灵活科学,充分体现了敢于监督、善于监督;廉政风险排查卓有成效,“监督的再监督”职责定位把握精准,“宁听骂声、不听哭声”态度鲜明,监督权利运行抓住了要害和重点。驻厅纪检监察组的成功经验弥足珍贵,值得学习借鉴,这次学习考察学到了真货、干货,启迪了思维、开阔了视野。她还希望,在适当的时机邀请驻厅纪检监察组到永州市纪委系统进行现地调研和指导,推动系统风险排查向县市区延伸拓展。

来源:驻厅纪检监察组

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916