首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

湖南省移交安置工作业务培训会在长沙召开

5月26日31日,湖南省退役军人事务厅在长沙举办全省移交安置工作业务培训会和2019年转业士官档案集中审核会深入贯彻落实中央、省委省政府关于做好退役军人移交安置工作精神,进一步提升全省安置工作人员业务水平和综合素质,扎实推进2020年移交安置工作。党组成员、副厅长周笑春出席会议并讲话。厅移交安置处处长刘勇作了2019年度全省安置工作报告。各市州退役军人事务局移交安置工作负责人和各县区移交安置工作负责人及省厅部分工作人员共计270余人参加会议

会议强调,各级各部门要切实提高思想认识,自觉站在党和国家大局上,把做好军转、退役士兵移交安置和社保接续工作作为关系国防和军队改革的一件大事、一项政治任务摆在突出位置;坚决贯彻落实中央及省委省政府有关文件精神,充分用好政策,争取各方支持,进一步畅通安置渠道和规范移交安置工作程序,严格按照时间节点完成社保接续任务,维护好退役军人合法权益,提高移交安置工作质量效益。

会议要求,全体与会人员要严肃纪律作风,自觉执行会务安排、遵守规章要求,带着问题来、带着思考学、带着收获回,真正做到学有所思、学有所得。

会议讲评了我省2019年安置工作情况,剖析了当前工作中存在的问题困难和2020年面临的形势,对如何做好2020年安置工作提出了明确要求,还开设了退役军人移交安置政策问题和部分退役士兵社会保险接续专题讲座。会后,组织各县市区同志对2020年由政府安排工作条件退役士兵、退出消防员档案进行集中审核移交,汇总审档情况并及时向相关部队反馈。

与会学员一致认为通过会议培训进一步提高了认识、统一了思想、熟悉了政策,回到工作岗位上,一定要把此次培训的成果转化运用好,保持政治定力,加强团结协作,主动担当作为,圆满完成年度安置任务和社保接续工作任务,努力推动我省退役军人安置工作迈上新台阶

来源:厅移交安置处

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916