首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

易德才副厅长一行赴益阳开展常态化联系退役军人工作

4月29日,湖南省退役军人事务厅党组成员、副厅长易德才一行来到益阳,开展常态化联系退役军人工作。市退役军人事务局负责人及相关业务部门同志陪同。

易德才一行实地走访慰问了一等功臣、“湖南省模范退役军人”王创明和烈士遗属杨灿等人,并一一建立了联系卡在益阳市烟草公司物流中心,易德才观看了王创明事迹宣传片,详细了解了王创明的身体、家庭和工作等情况,听取了他对退役军人事务工作的意见建议,充分肯定了王创明深藏功名、不居功而傲,自强不息、身残志更坚的可贵精神。在赵禹烈士遗属杨灿家里,易德才认真了解了她的生活状况,倾听了她的诉求,并向她宣传了相关的政策法规。

易德才还听取了益阳市退役军人工作相关情况汇报,并就益阳退役军人事务系统机构体系建设、优抚事业单位和烈士纪念设施转隶等情况进行了交流。易德才指出退役军人是国家的宝贵财富,为地方经济社会稳定发展作出了重要贡献。各级退役军人事务部门要全力服务好、保障好退役军人和其他优抚对象,按照常态化联系工作机制要求做好沟通联系、思想引领和帮扶解困等工作,依法依规维护退役军人合法权益,引导退役军人积极投身地方经济社会建设。同时,易德才希望广大退役军人要始终保持军人本色,进一步发挥模范带头作用,做退役军人事务工作的宣传员、监督员和信息员,为地方经济社会发展作出更大贡献。


来源:益阳市退役军人事务局

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916