首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

湖南省退役军人事务厅就疫情防控期间烈士祭扫工作作出安排

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员聚集活动,切实保障烈士亲属和退役人员等祭扫人群生命安全和身体健康,湖南省退役军人事务厅就疫情防控期间烈士祭扫工作作出安排:


一、临时关闭烈士纪念设施。各级烈士纪念设施实施临时性闭园措施,恢复开放时间视疫情形势变化另行通知。各地须将“临时性闭园”的消息通过网站、微信公众号、张贴告示等方式予以公告。

二、严格控制实地祭扫活动。各级退役军人事务部门、各级退役军人服务中心(站)不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动。对外省赴湘祭扫的,要做好体温检测、佩戴口罩等防护工作,避免祭扫人群聚集扎堆。对我省赴外祭扫的,要会同有关部门建立完善预警联动机制,畅通信息共享渠道,加强源头管控,及时掌握情况,做好信访稳定和人员劝返工作。

三、精心组织网上祭扫活动。倡导鼓励烈士亲属和社会各界开展网上祭扫,通过退役军人事务部官方网站和中华英烈网http://www.chinamartyrs.gov.cn/2020·清明祭英烈”专栏向英烈寄托哀思、致敬缅怀。

四、加强烈士纪念设施防护工作。各级烈士纪念设施要依照中国疾控中心《公共场所预防新型冠状病毒感染指南》做好相关防范工作,严禁不必要的人员出入,切实做好自身防护。定期对烈士纪念设施进行通风、消毒处理,加强内部清洁卫生管理。


foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号