首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市州工作

益阳市隆重召开“模范退役军人”表彰大会纪念中国人民抗日战争胜利暨世界人民反法西斯战争胜利75周年

9月3日上午,为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界人民反法西斯战争胜利75周年,益阳市隆重召开首届“模范退役军人”表彰大会。市委书记瞿海在会前会见受表彰同志并作重要讲话。市委副书记黎石秋出席表彰大会并作讲话。

市委书记瞿海代表市委、市人大、市政府、市政协和益阳军分区向全市退役军人致以诚挚问候,向受表彰者表示热烈祝贺和崇高敬意,向关心支持退役军人工作的军地有关部门和社会各界表示衷心感谢。他指出,在中国人民抗日战争胜利75周年纪念日召开大会,意义重大。全市上下既要铭记历史、缅怀革命先烈丰功伟绩,珍惜来之不易的和平幸福生活,又要汲取革命先辈的精神力量,在全面建设社会主义现代化的新征程上披荆斩棘、负重前行。

会议认为,受表彰的模范退役军人充分展示了退役军人崇高的精神境界和良好的精神面貌,做到了退役不退志、退伍不褪色,是益阳人民的骄傲,是退役军人的楷模。益阳的高质量发展,需要退役军人的共同参与、需要榜样模范的激励引领。希望全市广大退役军人深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不忘绝对忠诚、服务人民的军人本色,始终发扬敢打硬仗、担当尽责的过硬作风,积极投身全市经济社会发展的伟大实践,为决胜全面小康、建设“五个益阳”作出新的更大贡献。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,在党和国家机构改革中首次设立退役军人事务部,在退役军人就业安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面作出了一系列重要论述,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。益阳市深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和指示批示精神,把做好退役军人工作作为重大政治责任和长期战略任务,从成立市委退役军人事务工作领导小组,到实现退役军人服务保障机构全覆盖;从率先全省出台《现役军人优待实施办法》,到促进退役军人创新创业;从为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,到开展首届“模范退役军人”评选表彰……退役军人服务保障体系加快建立,政策制度体系不断健全,退役军人获得感、幸福感不断增强,“让军人成为全社会尊崇的职业”更加深入人心。

会议强调,全市各级各部门要把做好退役军人工作摆在重要位置,用心用情做好就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理等工作,为广大退役军人干事创业创造条件、搭建舞台,在全社会营造爱军拥军、尊崇军人的浓厚氛围,不断推动益阳市退役军人工作迈上新台阶。

会上,益阳市退役军人事务局作表态发言。谢泽球、李桃辉、谭石华等19名模范退役军人受到表彰。

来源:益阳市退役军人事务局

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916