首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市州工作

郴州嘉禾:再看一眼“第二故乡”

“哇!这里风景很好,赶紧来拍几张。”8月23日,郴州市嘉禾县退役军人事务局组织驻嘉禾县即将退出现役的武警战士走出营区,开展“第二故乡游”活动。每到一处,退伍老兵们都抑制不住内心的喜悦,纷纷合影留念,记录这难忘的瞬间。

嘉禾县退役军人事务局前期在部队走访了解到,武警嘉禾中队退伍老兵中都服役两年以上,最长达16年,但很少到驻地游玩。为此,该县退役军人事务局专程邀请退伍老兵游览驻地景观,解说、摄影、就餐全程保障,工作人员热情服务让老兵深受感动。

“当兵两年,虽然周末能请假外出,但从没有像这样专门出游一整天。”“还有专员保障,真的很贴心。”不少老兵游玩归队后跟战友这样交流,感觉退役前的活动很走心。

据了解,被评为“全国双拥模范县”的嘉禾县,率先组织驻地部队预退出现役军人开展“第二故乡游”,今年在听取老兵心声的同时,创新工作思路,邀请专业摄影师为每位退役官兵拍摄一套写真,帅气的照片在朋友圈一经发出,就受到亲朋好友的疯狂点赞。

来源:郴州市退役军人事务局


 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916