首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市州工作

长沙成立退役军人就业创业专家指导团

为建立健全退役军人就业创业服务体系,更好地为退役军人提供就业创业职业规划制定帮扶举措、提供跟踪指导,6月17日,长沙市退役军人事务局举行了长沙市首批退役军人就业创业专家指导团成员授聘仪式。

长沙市退役军人就业创业专家指导团成员征集工作开展以来,省内外就业创业专家学者与企业家踊跃报名。经过申报、评选、公示等环节,共有54名专家被聘为专家指导团成员,聘期2年。

指导团由就业创业经验丰富、热心公益事业的企业家、专家学者等组成,包括就创业导师、法律、财税、审计等行业领域专家。专家指导团成立后,将为退役军人提供免费提供政策咨询、职业规划和创业指导,为他们就业创业当好“领路人”。具体开展以下工作:一是参与由市级组织开展的就业创业服务体系建设课题研究,为推进退役军人就业创业工作提供决策依据二是为退役军人提供职业规划与就业指导咨询服务,通过回访调查、后期支持和长期顾问等方式,帮助退役军人解决创业实践过程中的困难和问题,指导退役军人熟悉市场法则,提升创业本领三是参加就业创业专题活动,配合退役军人事务部门开展职业规划、就业创业指导、创业讲座、创业沙龙、创业大赛、项目评审、政策宣讲等活动。

退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。长沙市退役军人就业创业专家指导团的成立将有利于促进退役军人就业创业,有利于引导退役军人积极投身“大众创业、万众创新”实践,有利于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展。

来源:长沙市退役军人事务局

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号

省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916