首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市州工作

湖南常德:70块护心手表 守护军休人员健康

近日,常德市70名军休人员统一添置了一项随身物品——安顿护心手表。这是常德市军休所引进的安顿心脑监测预警服务,别看它只是一块小小的手表,却能为中老年人群提供心肌梗死、脑卒中发生前预警。

专业人员正为军休人员调试安顿护心手表

“感谢军休所给我们赠送的护心手表!”了解到该手表可以对心脑血管疾病在线监测、提早预防后,军休人员周志成连声感谢。据了解,安顿是一家人工智能科技企业,安顿预警手表运用人工智能大数据中医脉诊理论,实时监测和采集心率、血压、血氧等身体体征数据,并结合中医器官模型,实现健康状况可视化,最终预判和预警心梗、脑卒中、肿瘤等疾病的发生风险。

专业人员正为军休人员讲解安顿心脑监测预警系统

常德市军休所医疗保健科相关负责人表示,该所引进的“安顿心脑监测预警服务”旨在为全市军休人员提供更好的医疗卫生保健服务,为军休人员的智慧养老创造更好的条件。

来源:常德市退役军人事务局

 foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1
政府网站标识码:4300000083

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号
省退役军人事务厅网站联系电话:0731-85832916