首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市州动态

株洲市举行“寻找最美的你”颁奖晚会


由株洲市委、市人民政府主办,株洲市退役军人事务局承办的株洲市首届“寻找最美的你——让军人成为全社会尊崇的职业”系列先进典型推荐评选活动,自4月份正式启动以来,历经宣传发动、基层遴选、集中宣传、网络投票、联合评审、社会公示和表彰颁奖共7个阶段,其中网络投票吸引了1240万的浏览量及718万人次投票。928日晚上8点至930分,在株洲传媒大厦演播大厅隆重举行活动颁奖晚会,现场对评选出来的全市10名最美退役军人、10名最美退役军人创业就业标兵、10名最美军嫂、10个最美退役军人家庭、5个爱国拥军模范单位和5名爱国拥军模范个人进行表彰。市委书记毛腾飞、市长阳卫国、省退役军人事务厅副厅长邓燕飞、市委副书记王洪斌、株洲军分区政委周杰出席晚会并为获奖个人和集体颁奖。

晚会现场通过歌舞表演、播放VCR等形式,生动展现了广大退役军人的家国情怀以及“最美”典型背后感人至深的故事。先进典型中有浴血奋战、深藏功名几十年的革命前辈;有四代从军、将军魂融入血脉代代相传的光荣之家;有把筹资助学、帮助“聋人”作为毕生事业的公益大使;有默默付出、独自挑起家庭重担的美丽军嫂;有心系国防、视退役军人如亲人的双拥模范。这一个个典型故事、先进事迹,引起现场人员的强大共鸣,凝聚起建设国防、尊崇军人、热爱株洲的强大正能量。活动当晚,株洲网络直播点击量就达到了22.52万人次,广大市民通过直播平台纷纷为退役军人点赞、助威、喝彩。

晚会还表彰了优秀组织单位20个以及网络人气奖20名。曾晓明、袁桂雄等全国、全省模范退役军人代表,市委办市政府办及市委退役军人工作领导小组成员单位主要负责同志,各县市区分管领导,驻株部队官兵、公安干警、在校师生和退役军人事务系统的代表共400余人参加晚会。


foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号