首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市州动态

致敬,老兵!

——常德市开展2019年“欢迎退役士兵回家”活动


 95日,常德市启动2019年“欢迎退役士兵回家”活动,市领导在火车站接老兵回家,以最隆重的方式欢迎家乡子弟兵的归来。市委常委、常德军分区司令员李辉忠,副市长、市公安局局长李忠等市领导参加了本次活动。

上午938分,D7568次列车缓缓驶入常德火车站站台,25名退役士兵刚刚踏上家乡的土地,便感受到来自“家乡人”的温暖,市领导与他们一一握手,家属展开各类欢迎标语,少先队员敬队礼、献鲜花,市领导为他们披上“欢迎老兵回家”的绶带,送上政策大礼包。70岁的汉寿老兵罗新春早早的等在出站口,看到自己的孙儿罗冠豪虎虎生风的走了过来,眼中的热切怎么也掩饰不住。“今天心情很好!”老人家似乎找到了当年援越抗美回到祖国时的感觉。

今年3月,常德市出台了《关于进一步做好新时代拥军优属工作的意见》,让军人和军属感受到了暖暖的春意。8月,“送政策、送服务、送就业岗位”活动正式启动,增强老兵就业创业信心。这一天的活动,除了这些充满仪式感的环节,还有切切实实的“干货”,翻开“政策大礼包”:一份退役士兵报到告知书,介绍优抚安置服务具体措施和情况;一本退役军人就业创业政策问答,汇总求学就业创业指导;一封写给退役军人的欢迎信,解析家乡发展现状。主办方还特意在现场设置了咨询台为退役士兵现场提供政策解答、转组织关系等“一站式”服务。

据悉,此次“欢迎退役士兵回家”系列活动将持续到12月份,期间还将继续进行市领导接老兵回家、欢迎退役士兵回家暨寻找最美的你表彰活动,以及送就业服务到家、技能培训到家、送军功喜报到家等。



foot
网站链接

主办单位:湖南省退役军人事务厅
备案号:湘ICP备16014007号-1

技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备: 43010402000762号